Перейти к содержимому






Фотография

Что такое очки виртуальной реальности и для чего они необходимы?

Написано Xena , 27 February 2022 · 78 просмотров

Очки виртуальной реальности или очки VR — разновидность очков, функционирующих как приспособление отображения. Виар очки позволяют владельцу смотреть серию компьютерных картинок, с которыми он затем способен взаимодействовать. VR очки имеют вид простых очков либо же сравнительно навороченных устройств, и состоят из одного или двух дисплеев, которые помещают перед глазами и на них выводят виртуальные картинки, часто сопровождаемые видео и звуком. Человек видит два отдельных изображения — по одному в каждом глазу, эти картинки сознание объединяет в трехмерное изображение. Они показывают иллюзию глубины, которая считается характерной чертой виртуальных сред. Детали на тему htc vr возможно найти на портале.

Виар гарнитуры могут быть полностью автономными, например, HTC Vive либо Oculus Rift. Очки качественные и должны быть привязаны к хорошему компьютеру, чтобы обрабатывать видеоданные и анимацию.

Виды, особенности и достоинства использования виар очков

Существует более 1 типа виар очков. Они различаются по видам на основе системы, к которой гарнитуры подсоединяются для отображения.

К таким разновидностям относят:
- очки виртуальные для ПК;
- виртуальные очки для PS;
- очки виртуальные для Макинтош;
- очки для аndroid.

Встречаются очки виар, которые дают возможность проецировать 3D картинку на предмет окружающего мира. Такое слияние реальностей зовут дополненной реальностью.

Варианты применения и конфигурация виар очков

Будь то приспособление для использования со смартфоном или более мощной платформой, гарнитуры VR применяют сочетание магнитометра, гироскопа и датчика приближения для обнаружения движения человека.

Это достаточно практичная конфигурация как для людей, которые используют данную технологию в целях создания необычных проектов, которые требуют зрительного отображения, планирования, также и для геймеров, желающих протестировать новинку для PS или компьютера.

Хотя VR быстро развивается, сейчас основная и прочнейшая точка опоры находится на игровой индустрии.

  • 0