Перейти к содержимому






Фотография

Как обрели популярность японские сериалы

Написано Xena , 05 March 2022 · 59 просмотров

Дорама — это наименование, которое вначале использовалось лишь для японских телесериалов. Японские телесериалы отличаются сильно от сериалов, выходящих на Западе. Различие состоит не просто в формате, а и в довольно серьезном смысле. В японском сериале фактически невозможно увидеть неприличную сцену, жестокие сцены, что делает просмотр дорам безопасным для подростков. Японские сериалы любят и за разнообразие жанров. Встречаются дорамы исторические, научные, мистические, детективные и романтические. Любая дорама имеет несколько непременных элементов, среди них: любовные отношения, непростая жизнь одного из персонажей, встреча героя и героини, которые были предназначены друг другу с самого начала. Нередко в дорамах имеется некоторая тайна, раскрытие которой происходит только в финале. Посмотреть интересные дорамы можно на сайте dorama-tv.online.

Японские телесериалы привлекают зрителей не промто шансом дотронуться до удивительной культуре Азии. Часто дорамы поднимают серьезные, социально важные и злободневные для множества людей вопросы.

Своей популярности японские телесериалы обязаны увлекательным замысловатым историям, часто состоящим из нескольких нитей повествования. Довольно увидеть ряд различных дорам, чтоб понять, что у продюсеров нет трудностей с новыми идеями. Они почти каждодневно создают оригинальные, интересные, часто изощренные и фантастические сюжеты, которые реально увлекают и стремительно затягивают зрителя. Обычно японские телесериалы редко растягивают на пару сезонов. Обыкновенно они состоят всего из 12–24 серий продолжительностью по одному часу.

Большой популярности дорамам на родине и в иных государствах добавляет достаточно строгая цензура. Оружие, кровь, трупы в японских телесериалах демонстрируются обязательно в размытой форме. То же правило действует в отношении курения и тату, если дорама выходит ранее 11 часов вечера. В японских сериалах размывают и эмблемы иностранных брендов.

  • 0