Перейти к содержимому






Фотография

Как грамотно выбрать секретки для колес автомобиля

Написано Xena , 07 March 2022 · 68 просмотров

Устройства, которые позволяют обезопасить хозяина автомашины от кражи колес, зовутся “секретками”. Секретки на колеса - это болты или гайки с особой формой шляпки и устанавливаются на место одного из стандартных креплений. Открутить их можно только с помощью специализированного ключа, входящего в комплект.

Проблемы с кражей автоколес актуальны вечно. Шины и диски стоят недешево, оттого за счет их кражи грабители здорово зарабатывают. Спасти автовладельцев от больших трат помогают секретные болты для колес. Цена новых шин с дисками в разы превосходит ценник за комплект превосходных секретных болтов. Поэтому логичнее предохранить себя сегодня, нежели потом покупать новенькие колеса. При приобретении "секреток" для колес необходимо обращать внимание на их параметры.

Перед приобретением "секреток" необходимо обращать внимание на такие моменты: наличие в механизме "секретки" специального легко проворачивающегося колесика (колесико нужно, чтобы сделать лишнее неудобство для злоумышленников); cравнение наружного диаметра болта "секретки" с диаметром отверстия на диске (случается, что секретный болт не помещается в отверстие на диске); следует знать, что открутить секретку с колес без особого ключика достаточно трудно. Следовательно не теряйте ключ. Или потребуется снимать колеса уже при помощи шиномонтажа. А это потеря средств и сил.

Не держите ключ в автомашине. Если колеса вашего автомобиля приглянутся грабителям, тогда, главным образом, они займутся поиском ключа.

Чтобы понять, какие "секретки" на колеса лучше, нужно обратиться к материалу их изготовления. Сталь закаленная или титан являются идеальными материалами для секретных болтов. Красивый дизайн и предохранение от ржавчины им обеспечит нанесение никеля или хрома. Секретные болты из металла мягкого не защитят колеса от угона. Вдобавок грани крепежа из мягкого металла легко сглаживаются. Это приведет к тому, что осуществить демонтаж не сумеет ни грабитель, ни хозяин автомашины.

Источник: https://amsrus.ru/20...etki-na-kolesa/

  • 0