Перейти к содержимому






Фотография

Получение аккредитации работниками медицины

Написано Xena , 20 March 2022 · 58 просмотров

В соответствии с условиями Министерства здравоохранения, имеются три вида аккредитации для медработников. Начальная аккредитация медработников необходима сотрудникам, получившим образование по основным образовательным программам. Специализированная аккредитация нужна медикам, которые прошли ординатуру или переподготовку. Плюс она нужна врачам, которые имеют иностранные госдипломы. Аккредитацию периодическую проходят те медики, которым раз в пятилетие необходимо вновь подтверждать квалификацию. Баллы НМО и разнообразные другие темы раскрыты на сайте.

Для прохождения периодической аккредитации, доктора принимают участие в программе НМО и набирают часы обучения. Требуемый минимум для медработника – это тридцать часов ежегодно либо сто пятьдесят академических часов раз в 5 лет. Ранее существовала балльная система – пятьдесят ежегодно или 250 за пять лет. Со слов представителей ведомства, баллы тоже учитываются.

Специализированная и первичная аккредитации врачей включают 3 стадии: тестирование; оценка профессиональных умений; решение ситуационных вопросов. При том медик не будет допущен к последующему этапу, если он не прошел предыдущий. Сдавать любую стадию возможно трижды. Периодическая аккредитация медработников состоит из 2 этапов – анализа госкомиссией портфолио и теста.

Сроки и этапы прохождения аккредитации медработников имеются в документе Министерства здравоохранения. За проведение процедуры отвечает специальная комиссия. В которую входят председатель, заместитель председателя, члены совета и полномочный секретарь. Одна из задач комиссии – создание и утверждение составов подкомиссий по специальностям. Аккредитационный процесс медицинских специалистов регулирует приказ Минздрава.

Медик, который желает пройти экзамен, подает документы ответственному секретарю аккредитационной подкомиссии согласно избранной сферы. Подача бумаг производится не реже раза в квартал в году. Далее представитель комиссии проверяет, весь ли объем бумаг предоставлен. В продолжение семи календарных дней с момента их регистрации документы передаются подкомиссии. В продолжение 10 дней совет фиксирует время аккредитации медика.

  • 0