Перейти к содержимому






Фотография

Китайская забава mahjong для интересного досуга

Написано Xena , 29 March 2022 · 60 просмотров

Маджонг или мацзян - общепринятая игра из КНР, в ней применяют специальные кости. Участвуют 4 человека, где каждый за себя. Наиболее распространена в Китае, Японии и иных странах Азии. Игровой процесс ведется с помощью костей, которые внешне похожи костяшки домино. Настольная забава маджонг правилами напоминает покер - игроки должны обладать знаниями, отличной памятью, внимательностью и упорством. Поиграть в mahjong можно на сайте https://solo-mahjong.com/.

Данная востребованная настольная игра в азиатских государствах успела приглянулись многим людях из других стран. Это возможно объяснить тем, что мацзян совершенствует многие полезные качества человека, например, внимательность к мелочам, прилежность, тренирует память и помогает развить исследовательское мышление.

Игроков маджонг должно быть ровно 4. Существуют некоторые вариации, при которых участвуют 3 человека, однако знатоки утверждают, будто баланс нарушается. Поэтому 4 игрока, присаживающиеся за столик и глядящие друг на дружку, считается оптимальным количеством, в котором баланс идеален.

Игра начинается, когда люди рассаживаются на матах, или за особым квадратным столиком, к которому приделаны ящики с 4 сторон. До начала, кидается жребий - это дает возможность определить место сидения за столом каждого человека. Трое из четырех участников получают по 13 костей, а игрок, который осуществлял жеребьевку, берет на одну больше. Игра осуществляется против часовой стрелки.

В стандартный набор для игры в маджонг входят: тайлы, специальные кости с точечными символами от одного до шести, подставка (чтобы можно было ставить фишки на столе лицом к себе), определитель ветра (жетон с обозначениями Восток и Юг на гранях).

Многие из нас думают, что уяснить принцип игры практически невозможно. Они считают, что нужно отличаться великой мудростью, фактически нечеловеческими способностями. Это не так. Каждый желающий сможет разобраться. Маджонг классической версии прост для восприятия, особо легко он покоряется тем, кто играет в poker и приблизительно понимает принцип домино.

  • 0