Перейти к содержимому






Фотография

Каким образом выбрать качественные рулонные шторы для офиса и квартиры

Написано Xena , 06 April 2022 · 21 просмотров

Рулонные шторы получили известность не очень давно: раньше у нас о них вовсе не слыхали. Реально же первые модели появились довольно давно и успешно использовались в Древнем Египте. Безусловно, их реализация отличалась от современных экземпляров. Более современный облик роллеты приняли в двадцатых годах двадцатого столетия в США. С помощью них хозяева питейных заведений и ресторанов прятались от правоохранителей, поскольку в тот период работал сухой закон и распитие алкоголя запрещалось. Детали по теме рулонные шторы с рисунком возможно отыскать на сайте.

Сейчас данный декор востребован в домах и квартирах за счет непосредственно практичности и многогранности. Тканевые роллеты следует относить к категории домашние жалюзи, поскольку роллеты отличаются идентичной системой монтажа и способом управления. Однако подобный декор не имеет ламелей, взамен них используется единая тканевая поверхность. Кроме того, отличается принцип управления полотном: ламели поднимаются, сильно соединяясь между собой, а в тканевых роллетах материя накручивается на вал и получается компактный рулон.

В помещениях со стандартной величиной окошек на теневой стороне лучше поставить открытые объекты из прозрачной ткани.

Для гостиной с широким оконным проемом советуем остановиться на полупрозрачной однотонной поверхности с креплением внутрь или на раму, если предполагается сочетать шторы с гардинами. Если шторы являются единственным декором, целесообразно выбрать монтаж к стенке над окошком и выбрать красочный оттенок либо красивый узор.

Когда в помещениях общего пользования очень светло, то имеет смысл приобрести Dimout, чтобы защититься от солнечных лучей. На темной кухне превосходно будет смотреться прозрачный декор яркого цвета либо с узором.

В детской безусловным фаворитом будет Blackout со специальной системой. Это даст возможность высыпаться даже при ярком рассвете и в условиях огромного города, когда иллюминация на улице по ночам мешает спать.

  • 0