Перейти к содержимому






Фотография

Республика Хакасия - чудесное место

Написано Xena , 30 April 2022 · 64 просмотров

Хакасия – живописный гостеприимный край, в котором степи, испещренные целительными озёрами, лежат у подножия красивейших гор. Здесь стремительные речушки и древние пещеры влекут ценителей путешествий со всех стран мира. Чат Хакасии и разные интересные вещи о регионе имеется возможность найти в Internet.

Хакасия - земля пяти стихий, таким образом позиционирует себя регион. Помимо 4 общеизвестных, также и история. Территория Хакасии справедливо признается одним из наиболее богатых памятниками археологии мест РФ. Это место с богатейшей историей и удивительной культурой, которая сохранила свыше 30000 археологических объектов – истуканов из камня и курганов скифских правителей, пещерных изображений и древнейших святилищ, остатков поселений и мощных горных крепостей.

Здесь изумительно сочетаются таежные и степные дали с уютом светлых и небольших долин, полноводный Енисей со множеством маленьких речушек и ручейков, красивые скалы с молчаливою гладью степных озер. В Хакасии множество озер, крупных и маленьких, популярных и мало известных, пресных и солёных. Сколько озер всего, не скажут и специалисты. Есть в Хакасии и озёра, которые считаются ее природными сокровищами.

Далеко за границами Хакасии знают озёра Шира и Белё. На озера приезжают полюбоваться красотами, передохнуть и улучшить здоровье не только лишь соотечественники, а и иностранные отдыхающие.

Секрет Хакасии – это тайна региона, где сама природа постаралась создать все условия для нашей жизни. Мягкий климат, ландшафты, памятники старины, нетронутые уголки природы - все это обладает для туристов неудержимой притягательностью. Хакасия – место, где жить здорово.

Спектр турмаршрутов края позволяет каждому туристу выбрать то, что ему нравится: туры на выходные, отдых, ловля рыбы, активный туризм, групповые и индивидуальные туры. Уроженцам Хакасии и гостям предлагают историко-культурный туризм, горнолыжный отдых, конные и пешие прогулки, сплавы.

  • 0