Перейти к содержимому






Фотография

Цветная кладочная смесь для кладки кирпича для облицовки

Написано Xena , 05 May 2022 · 15 просмотров

Изображение

Очень интересные комбинации кладочного шва и кирпича получаются за счет использования цветной смеси при кладке облицовочного кирпича. К примеру, темный кирпич и супер-белый шов, бежевый кирпич и бежевый шов (варианты зависят от ваших пожеланий, но они многообразны).

Цветной раствор предоставляет возможность подчеркнуть неповторимый образ любого дома. Уникальный результат получается благодаря богатой гамме оттенков (у известных производителей от 10 оттенков в палитре), расширяющей возможности оформления облицовочной кладки кирпича. Допустим, один из самых востребованных цветов, белый раствор для кладки кирпича часто применяется для контрастирования с кирпичом темного оттенка, однако подобное не означает что это один вариант, есть разные комбинации светлый кирпич и белая кладочная смесь и так далее, ограничений нет, важно, чтоб решение понравилось вам.

Стоит отметить, что цвет шва кладки кирпича играет важную роль, ведь восприятие всей композиции наполовину зависит непосредственно от него, несмотря на факт, что швы занимают всего-навсего примерно 15% на всей стене. Часто для выбора оттенка кладочной смеси используют планшетки с образцами цветного раствора. Например, в палитре Перел есть белая и белоснежная смесь, следовательно, лучше, если имеется возможность посмотреть примеры кладочной смеси вживую, образцы помогают исключить разные погрешности при передаче оттенка с различных электронных устройств (дисплеи ноутбуков, смартфонов и тому подобное).

Цвет смеси можно выбрать любой в зависимости от вашего предпочтения. Популярными оттенками являются белоснежный, желтый и черный. Каждый кладочной смеси предоставляет индивидуальный набор оттенков кладочной смеси. Обратите внимание, производитель Perel рекомендует наносить швы кирпичной кладки под лицо кирпича, ежели притапливать смесь, тогда на шов может упасть тень от самого кирпича, что может влиять на вид кладки при разнообразном времени суток.

Специалисты в сфере архитектурного дизайна советуют в случае появления сомнений при подборе конкретного оттенка выполнить пробную кладку. Что под этим понимается? Клиенту следует купить раствор в каждом из понравившихся оттенков, однако в минимальном объеме (компания Перел реализует цветные строительные растворы от одного мешка). Осуществив пробную кладку с использованием каждого из оттенков, определиться с оттенком окажется намного легче.

В целом цветные кладочные растворы в настоящий момент обладают все более значительным спросом на рынке стройматериалов, ведь при выполнении разнообразных работ по облицовке их использование сложно переоценить. Уникальные декоративные качества такие кладочные растворы приобретают благодаря содержанию в их составе специализированных пигментных компонентов (у Perel это западноевропейские пигменты Bayferrox, которые изготавливаются в Германии и имеют гарантию от обесцвечивания свыше 25 лет, по факту шов в принципе не выцветает). Также стоит заметить, что подобные строительные растворы отличаются удобством, потому как не предполагают образование высолов. В итоге швы чрезвычайно устойчивы к воздействию влаги и морозов. Работа с цветной смесью строится по правилу добавить только чистой воды, не допускается использование других добавок как «fairy» и подобных, потому как в подобных материалах все нужные элементы уже в составе содержатся.

  • 0