Перейти к содержимому






Фотография

Какие сейчас можно встретить дисциплины фридайвинга

Написано Xena , 20 July 2022 · 126 просмотров

Многие полагают, что в настоящий момент все, кто опускаются под воду, применяют какое-либо специализированное оснащение для комфортного нахождения на глубине. В реальности все по-другому, сейчас по-прежнему актуален фридайвинг или плавание под водой с апноэ без аквалангистской экипировки. Люди занимаются подводным плаванием как в специальных бассейнах, также и на природных водоемах. Дальше рассмотрим детально второй вариант. Обратите внимание, что скоростное плавание на текущий день обладает значительной востребованностью.

В целом, фридайверы на открытой воде подразделяются на группы соответственно конкретной дисциплине. Допустим, в одной дисциплине человек уходит на глубину без ласт, в другой дисциплине человек может использовать ласты. Ласты заметно помогают дайверу при плавании в водяной толще. Также существует тип фридайвинга, при котором спортсмен погружается под воду при помощи особого троса, но всплывает исключительно за счет собственных рук. Своеобразная дисциплина подразумевает погружение человека на нужную глубину с помощью системы утяжелителей. Подниматься на поверхность разрешено по тросу, однако лишь подтягиваясь по нему. Опаснейшей является разновидность дайвинга, предполагающая погружение без ограничений. Как правило, тут нету страховки человека. В ней человек уходит в толщу воды посредством грузов или буксира, а для всплывания использует специальный шар с кислородом или другое снаряжение (спортсмен его выбирает самостоятельно). Глубина ныряния может достичь свыше ста метров. Стоит отметить, что подобным типом фридайвинга занимается только несколько фридайверов в мире.

Фридайвингом увлекаются по различным причинам. Некоторым нравится рекреационный фридайвинг. Дайвер ничем не рискует, а только узнает новые возможности своего организма и проводит досуг с радостью. Спортсмены же нацелены на достижения, соревнуются с с другими спортсменами. Бывают также фридайверы-охотники, которым любопытно не только осуществить погружение, а еще и возвратиться с какой-нибудь добычей. Имеется еще одна группа пловцов. Это люди, которые не только непосредственно любуются красотами глубин, а еще делятся прекрасными фотоснимками подводного мира с другими.

  • 0