Перейти к содержимому






Фотография

Почему все еще выбирают музыку мп3

Написано Xena , 21 August 2022 · 112 просмотров

Многим ценителям аудио, непременно знаком формат мп3. Слыша песню из проезжающей мимо автомашины, соседней квартиры, с вероятностью 90 % можно сказать, что проигрываемая музыка имеет формат mp3. Детали по теме онлайн песни можно найти на сайте.

Музыку предпочитают прослушивать большинство людей в машине, на рабочем месте и тому подобное. А принимая во внимание, что обычная аудио техника, приобретаемая для бытовых целей, не рассчитана на воспроизведение высококачественной записи, мп3 формат удовлетворяет нужды большинства меломанов.

Вся современная техника, такая как: плееры, магнитолы, смартфоны, компьютеры, поддерживает, а следовательно и воспроизводит формат mp3.

Учитывая вышесказанное, можно точно выявить плюсы формата мп3: занимает достаточно небольшой объем памяти на диске; доступность программного обеспечения, позволяющего работать с форматом mp3; поддержка формата большинством проигрывателей.

Кроме всех достоинств формата mp3, еще есть некоторые минусы, которые не следует забывать. Споры об ущербности формата в кругу любителей высококачественного звучания, из-за наличия некоторых аудио утрат при его сжимании, резонны. И это — верно, ведь при кодировании у оригинала уменьшается степень точности звукового потока. Также из потока звука исключаются некоторые части. Считают, что эти манипуляции, влияющие на итоговое качество аудио, достаточно необъективны. Это значит, что при идентичных условиях прослушивания, того либо другого мп3 файла, оценка качества зависит от физиологических свойств человека. Вдобавок необходимо знать, что современная звуковая индустрия, рассчитана на широкого слушателя, а не на конкретную единицу.

Мириться с главным минусом формата, а именно, качеством звучания, можно. Естественно, если вопрос не стоит о принципиальном качестве проигрываемого аудио. А размеры файлов этого типа, их доступность, до сих пор, делают mp3, одним из самых популярных форматов аудио файлов.

  • 0