Перейти к содержимому






Фотография

Безопасные сделки b2b

Написано Xena , 06 September 2022 · 52 просмотров

Изображение

Из-за сложившейся негативной политической и экономической ситуации многие зарубежные компании решили прекратить свои поставки в Россию. Из-за этого образовался дефицит качественных товаров. Предприниматели, которые зарабатывали на поставках, ищут новых продавцов с качественной, оригинальной продукцией по доступной цене. Но мошенники не дремлют, а пытаются еще и заработать на предпринимателях. А поэтому придумали новую схему для развода, которая помогает выйти им сухими из воды. Суть обмана кроется в следующем.

Мошенники не совсем честным путем овладевают копиями уставных документов какой-нибудь надежной компании с громким именем, после чего оформляют счет, якобы на ее имя в банке. Предприятие, вовлеченное в мошенническую схему, и не подозревает об этом. При этом и проблемы коснутся его немного позже. Осуществлять транзакции смогут лишь злодеи. На следующем этапе разрабатывают портал для продажи нужного и востребованного товара, причем он реализуется за малую плату. При этом его можно приобрести в необходимом количестве и любое время. Компания попадается на крючок, после чего переводит обозначенную сумму. Так он ждет, пока товар в полном объеме окажется на его складе в ближайшее время. Но ни завтра, ни через неделю этого не происходит. Да и деньги никто не возвращает. Мошенники поспешили удалить объявление и пропали вместе с деньгами.

Рассерженные покупатели обращаются в суд, чтобы доказать свою правоту и требуют разъяснений от компаний, на чей счет, якобы, поступали средства. Но доказать свою непричастность не так просто – на это ушло несколько лет. В результате все же получилось подтвердить то, что компания непричастна к этому. Но получить деньги так и не удалось, как и нервы.

Специалисты рекомендуют перед приобретением изучить предприятие и получить побольше информации о нем. Как вариант – воспользоваться пробными закупками небольшими партиями. И всегда важно понимать, что небольшие цены – это уловка для тех, кто хочет получить продукцию в 2 раза дешевле рыночной стоимости. А ведь это должно насторожить. Чтобы избежать неприятной ситуации, важно воспользоваться услугами проверенной компании, деятельность которой связана с решением вопросов, возникших между поставщиком и покупателем, организацией сделки между покупателем, поставщиков. Гарант безопасных продаж позволит вам не опасаться за свои деньги и не переживать из-за того, что партия нужного товара может прийти с опозданиями. Компания в данной сфере долгое время, поэтому знакома со всеми нюансами. Как это работает? Продавец переводит средства на счет IST-capital, после чего они как бы замораживаются до того момента, пока продавец не поставит товар, а покупатель его не оплатит. После выполнения условий договора деньги переводятся на счет поставщика. Центр безопасных сделок – - это уникальный шанс защитить себя от сомнительных продавцов. И самое главное, что вы защитите себя от возможных финансовых потерь. b2b гарант играет роль вашего поручителя. Вы тоже сможете воспользоваться услугами предприятия, которое работает над улучшением качества сервиса и стремительно развивается.

  • 0