Перейти к содержимому






Фотография

Оптимизация гардероба для разных стилей и имиджей

Написано Kannado , 08 April 2022 · 29 просмотров

разбор гардероба вика барва
Оптимизация гардероба для разных стилей и имиджей Многие под словом “гардероб” подразумевают шкаф для вещей. Однако те, кто знаком с миром моды и понятиями стиля понимают это явление совершенно иначе. Для таких людей “гардероб” — это не просто вещи и шкаф для них. Это организованное пространство, в которое входят наборы одежды, подходящие для разных ситуаций и вписывающиеся в индивидуальный стиль владельца. И для разных людей он разный.

Основы оптимизации гардероба

Сортировка вещей в шкафах или попросту ревизия гардероба — это одна из основ создания собственного уникального имиджа. Потому что он, как здание, не будет качественным без фундамента. А между тем все, что вам нужно для его создания — правильно спланировать гардероб и собрать в нем базовые комплекты из одежды и аксессуаров, которые будут взаимозаменяемы. При этом они должны быть такими независимо от того, какие стили одежды вы предпочитаете.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, анализ и оптимизация гардероба — не самый легкий процесс, который может занять много времени. Рано или поздно вам придется с этим столкнуться, поэтому не стоит надолго откладывать этот день. Для этой процедуры вам непременно нужно будет выделить целый день на ревизию и сортировку вещей — может потребоваться несколько часов, чтобы перебрать излишки бесполезной одежды в шкафах и на полках.

Изображение


Обязательно запаситесь несколькими коробками или чемоданами, которые пригодятся при сортировке. Стоит заранее подготовиться к тому, что вам придется провести целый день, проводя ревизию. Не стоит недооценивать объем работы, которую необходимо выполнить, особенно если шкаф действительно полон вещей. И, приступая к делу, опустошите все шкафы сразу без исключения. Потому что все нужно будет отсортировать по нескольким категориям.

Первая категория включает любимую одежду на все случаи жизни, собранную в комплекты - только качественные и практичные вещи, которые хорошо сидят и могут подойти для повседневной носки. Выбирайте универсальные наряды на каждый день. Не отказывайте себе в вещах и образах, которые вам действительно нравятся. Хорошим подспорьем будет информация о тенденциях следующего сезона, которая также поможет вам создать свой собственный образ с помощью подходящих вещей.

Вторая категория — это то, что не подходит для сезона. И третья категория, вполне очевидная для многих — это одежда, которую нужно почистить или починить, подшить и т.д. Все остальное можно смело отправить на выброс или подарить родственникам и друзьям. Здесь все зависит исключительно от вашего собственного желания и мнения о том, как бороться с теми или иными излишками гардероба.

Поможет ли стилист в оптимизации и обновлении гардероба?
Сегодня стилист - это не роскошь, а помощник для каждого, кто хочет выглядеть и одеваться стильно, независимо от уровня достатка и стоимости вещей. Пользоваться услугами имиджмейкера имеет смысл каждому, независимо от собственных знаний в этой области. Профессионалы всегда лучше ориентируются в своей области знаний, к тому же это буквально их работа.

В век высоких технологий легко воспользоваться услугами специалистов по имиджу благодаря возможности консультироваться онлайн. Например, один из популярных имиджмейкеров-стилистов Вика Барва разместила все свои контакты на своем официальном сайте. Благодаря этому вы можете связаться с ней в режиме онлайн на странице Vika Barva и узнать больше о создании своего уникального образа, получив профессиональную консультацию.

Изображение

Более того, помимо советов по изменению вашего индивидуального и неповторимого образа, профессиональный имиджмейкер может оказать услугу шоппинг сопровождения и помочь вам выбрать подходящую одежду. Шопинг в компании имиджмейкера становится не только более полезным, интересным и эмоционально насыщенным, но и очень познавательным. Во время шопинга стилист расскажет вам, какая одежда вам больше всего подходит, почему она лучше всего подходит, что за аксессуары стоит к ней подобрать и в каких сочетаниях все это будет смотреться идеально.

Как выглядит гардероб минималиста?
Первое, что нужно понять и принять при создании минималистского шкафа, - не путать эту концепцию с минимализмом в одежде как таковым. Это не комплект и даже не сам стиль одежды, а концепция подбора всего необходимого на все случаи жизни в рамках ограниченного количества вещей. При этом они должны максимально сочетаться с вашей внешностью и друг с другом, что позволит сделать все максимально универсальным, не перегружая шкафы ненужными вещами.

Отдельно стоит отметить, что минималистичный и ограниченный гардероб прямо-таки подталкивает к экспериментам. Поиск новых сочетаний вещей, добавление к сформированным образам различных аксессуаров, обуви, макияжа и прически и множество других способов проявить себя и свое "я" во внешнем виде.

  • 0


Май 2022

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031