Перейти к содержимому






Фотография

Септики: ключевые особенности и как это устроено!

Написано sonnick84 , 10 December 2021 · 79 просмотров

В наши дни уже нельзя сказать, что уезжая жить за город, ты лишаешься привычного комфорта. Горячую воду приготовит бойлер, для питьевой воды есть возможность сделать скважину, а для сточной воды наилучшим в наши дни решением будет септик. Буквально вчера роль канализации для частного дома исполняла обычная выгребная яма. И недостатков у данного решения много. Она достаточно быстро наполняется и необходимо заказывать ассенизатор. Летом может возникнуть гнилостный запах, к тому же данное решение очень не экологичное.

Совсем иное дело представляет септик, фактически небольшая очистная станция непосредственно на вашей территории. Поговорим немного о функционировании септика и главных особенностях. Вся канализационная вода приходит в емкость, поделенную на несколько секций и находится под землей. Твердые отходы остаются в специальном отстойнике, вся остальная жидкость движется дальше. В отстойниках начинается процесс брожения, во время которого микробы перерабатывают все отходы. В жидкости еще присутствуют небольшие частицы, которые собирает биофильтр в следующем отстойнике, и они тоже перерабатываются естественным путем.

И наконец, очищенная жидкость попадает в последнюю секцию, где ее откачивает дренажная система. Он срабатывает автоматически, когда приходит сигнал от датчика. Насос запускается, и вода откачивается по выбранной схеме. К примеру, вы можете сливать ее просто на поверхность или использовать спрятанную под землей дренажную трубу. Такую воду, естественно, нельзя использовать в быту, однако она абсолютно безопасна. Взято отсюда: https://domtopas.ru/

Как вы поняли, септик тоже нуждается в обслуживании, но гораздо реже, если сопоставить его с простой выгребной ямой. Например, чистку отстойника чаще всего производят не чаще, чем 1 раз за два года. Для этого также понадобится ассенизаторская машина. Применять септик можно будет круглогодично, если сделать нужную глубину заложения. При нарушении температурных режимов био процессы будут нарушены и септик перестанет качественно функционировать.

  • 0