Перейти к содержимому






Фотография

Септики для дачи: что нужно для установки?

Написано sonnick84 , 16 December 2021 · 23 просмотров

Септик в качестве канализации, это способ обеспечить полноценный комфорт в загородном доме, удаленном от централизованных коммуникаций. Да, даже в глухой деревне можно поставить унитаз и душевую кабину, современные разработки позволяют это. Всё чаще люди заказывают септики взамен выгребной ямы. А собственно какие плюсы у такого решения и нужно ли расходовать приличные деньги на монтаж? Сейчас расскажем все простыми словами.

Ключевая особенность септика в том, что сточная вода в нем очищается до очень хороших цифр. Что позволяет безопасно сливать ее не вызывать ассенизатор. Многие из тех, у кого обыкновенная сточная яма хорошо знают, какие это затраты. А еще весной данную яму может вовсе затопить и в этом случае канализация не функционирует. Септик же в полной мере герметичен и в основном поделен на ряд ёмкостей. Сначала вода направляется в камеру отстойника, где тяжелые включения уходят в осадок, а очищенная вода отправляется дальше.

На выходе из аэробного модуля, где осуществляется разложение мелкой взвеси при помощи микроорганизмов, полученная вода экологически безвредна и ее допускается вылить в водоём или применить вновь. Очень многие ее перекачивают из накопительного колодца и применяют для полива. Еще можно наладить просто сброс на грунт. Получается, что однажды установив септик, можно целиком решить вопрос, связанный с канализацией. Конечно, она требует регулярного обслуживания, впрочем оно элементарное и производится достаточно редко. Подробнее: https://mos-septiki.ru/.

Что необходимо для установки септика? Для начала работник приезжает на место и уточняет условия для установки, ключевое значение имеет ряд параметров. Затем подбирается подходящая модель и согласовывается рабочий план. В основном установка отнимает один день. Если коротко, то готовится нужных размеров котлован, формируется основание, монтируются компоненты септика. После запуска и утепления все закапывается. Септиком можно пользоваться круглый год, для отдельных модификаций необходимо электропитание. Если будут стоки от стиральной машины, то надо применять средства без хлора.

  • 0