Перейти к содержимому






Фотография

Отличная база пиломатериалов в поселке Воротынск - огромный выбор!

Написано sonnick84 , 30 November 2022 · 48 просмотров

Село Бабынино уже известно с очень древних времён, ну а с 1979 г., поблизости шло большое строительство Ж/Д Москва-Брянск, в результате появилась и одноименная станция. Впервые поезд совершил тут остановку 1 июля 1899 г. Довольно быстро возведение станции привело к появление разных торговцев, железнодорожников и рабочих поселений, обосновавшихся рядом. А к 1920 году, около станции было свыше десяти небольших домов, где проживали три десятка жителей, через 9 лет, в далеком уже 1929 г., селу Бабынину статус присваивается посёлка, после стал тот переживать быстрое развитие. В те же годы за Бабыниным закрепляется статус центра администрации новой, вновь образованной административно-территориальной единицы ? Бабынинского района. Стоит пояснить, что в Бабынинском районе самым крупным населённым пунктом является не Бабынино, а посёлок Воротынск.

Вот именно в данном посёлке сравнительно недавно создан был уже знаменитый склад пиломатериалов от компании ВудСнаб. В наличии всегда по доступной цене вагонка из кедра, материалы для отделки бань, погонаж из различных пород дерева и так далее.

Бабынинский район на сегодняшний день единственный из всех районов Калужской области в период с 1970 увеличивший число сельского населения почти на 3000 человек. Но показатели достигли не естественным ростом, в результате переселения из других областей.

  • 0