Перейти к содержимому






Фотография

Для чего требуется гидробур? Есть ответ!

Написано sonnick84 , 16 October 2021 · 33 просмотров

Дополнительное навесное оборудование позволяет ощутимо расшить область использования такой спецтехники, как кран-манипулятор, экскаватор или погрузчик. Один из вариантов, о котором мы и поговорим в этой публикации, является гидровращатель. Использовать его можно для различных строительных задач, навскидку, это бурение отверстий нужного диаметра под сваи, различные опоры, деревья, заборные столбы. При помощи сменных штанг и шнеков есть возможность менять диаметр и глубину конечных скважин.

В случае, если в собственности уже имеется строительная техника, то достаточно просто заказать комплект для сборки и использовать его, подключив к гидравлике. Дополнительно потребуется адаптер и важно учитывать, что они могут быть различной конструкции. Выбор напрямую зависит от конкретной модели спецтехники. Наибольшим спросом пользуется однопальцевый вариант, он дешевле. Но для удобства использования порекомендуем двухпальцевый, который обеспечивает быстрый съем.

Изображение

Другой важный момент, это мощность гидровращателя. Подбирается в зависимости от того, где и для чего он будет использоваться. Важнейшее значение будет иметь масса техники, планируемые глубина и диаметры бурения, гидравлическое давление в линии и несколько других технических нюансов. Заказывая готовый к установке комплект в специализированном месте, нет необходимости тревожится о данном вопросе, с грамотным подбором помогут специалисты! Отдельно почитайте про гидромолот.

А теперь пару слов о принципе работы. Компрессорное масло, поступая в корпус рабочего органа под давлением, заполняет особые полости, вынуждая естественным образом вращаться шестерню. Рабочий вал приводится в движение через планетарный механизм, который увеличивает крутящий момент. К выходному валу непосредственно крепят шнек требуемого диаметра. Покупка гидровращателя, это замечательная возможность повысить функциональность строительной техники, а значит снизить неизбежные простои. При небольших вложениях строительная компания может расширить спектр оказываемых работ.

  • 0