Перейти к содержимому






Фотография

Септик для канализации: ответы на популярные вопросы!

Написано sonnick84 , 20 December 2021 · 80 просмотров

Инновационные технологии дают возможность наладить комфортное проживание даже в доме за городом, который удален от городских коммуникаций. К примеру, для канализационных стоков на сегодняшний день очень часто задействуют септики. Они не только собирают стоки, а также умеют перерабатывать, что дает несколько существенных преимуществ. В частности, полностью отсутствуют неприятные запахи, а воду после чистки не придется вывозить, получая дополнительные расходы. Данное решение для большинства будет чем-то новым и разумеется появляется множество вопросов, на часть которых мы и постараемся ответить в данной статье.

В какую цену выйдет дальнейшее обслуживание, возможно проще вывозить ассенизатором из обычной выгребной ямы? Разумеется, септик нуждается в обслуживании, однако его вполне по силам сделать самостоятельно. При необходимости есть возможность составить договор на дальнейшее обслуживание, стоимость как правило будет зависеть от выбранной модели, однако это не очень дорого. Что будет, если долго не задействовать септик? Его придется заново перезапускать, погибнут все бактерии, перерабатывающие всю органику. По этой причине, если заранее известно о том, что будет перерыв, то следует оформить услугу консервации.

Трудно ли установить данную систему канализации, сколько это занимает времени? В основном монтаж вполне возможен в течение дня. Однако сначала приезжает специалист, чтобы проверить условия монтажа. Роется котлован, подготавливается основание и далее устанавливается сам септик. От чего зависит стоимость? Первым делом от производительности, также септики бывают различной степени фильтрации. Например, вариант с аэротенком обойдется дороже, но дает возможность чистить воду до такой степени, что ее безопасно можно применять для хозяйственных нужд. Источник: https://komfort-topas.ru/.

Что, если отключат электроэнергию? Если не более трех дней, то ничего не произойдет. Электроэнергия в септиках используется прежде всего для подачи кислорода в аэротенк. Необходимо ли приобретать какие-то специальные бактерии? Нет, они поступают вместе со стоками, а в септике формируются подходящие условия для них.

  • 0