Перейти к содержимому






Фотография

Как работает септик и что учесть при покупке?

Написано sonnick84 , 23 December 2021 · 88 просмотров

Если вы хотите обеспечить канализацию для дачи или загородного коттеджа, лучший вариант, это установить септик. Это вместительная ёмкость, в которую собираются все стоки для последующей утилизации. Такой способ в особенности актуален, если отсутствует возможность подключения к городским сетям. Накопительный, наиболее примитивный вид септика. Он подходит для периодического применения. Ему не потребуется подключение к электроэнергии, периодически производится откачка.

У более продвинутых модификаций всё работает сложнее. Вода в виде стоков проходит многоступенчатую очистку, после ее можно спокойно сбросить в овраг или использовать для бытовых целей. Первая емкость, это отстойник, где убираются тяжелые компоненты, затем производится биологическая очистка и перед сбросом находится фильтр. Подобный вид септика является самым практичным и рекомендуемым к монтажу. Если вы взглянете на модельный ряд: https://dacha-pro.ru...septik/evrolos/, то сможете убедиться, что он достаточно большой.

Какой же вариант купить? Такой вопрос задают очень часто, кто впервые узнает о септике. Важной характеристикой будет мощность. Подходящую определяют по количеству проживающих людей. Можно и приблизительно, но рекомендуется присмотреть септик с некоторым запасом. Ещё немаловажное значение будет иметь тип почвы на земельном участке. К примеру, если очень близко грунтовка, то потребуется установка якоря. Также перед установкой нужно установить, что будет происходить с очищенной водой на выходе. Например, можно организовать накопительный колодец, куда она будет сливаться самотеком или организовать откачку насосом в дренаж.

Все процессы внутри септика происходят автоматически не требуют особого внимания. Время от времени требуется техобслуживание. Еще примерно раз в год нужно будет убирать накопившийся ил. Септик хорош и тем, что не распространяет зловонных запахов и после монтажа бесперебойно работает десятками лет. Богатый ассортимент моделей даёт возможность выбрать септик, как для дачного участка, так и на целый поселок.

  • 0