Перейти к содержимому






Фотография

Половина успеха домашнего ремонта – надежное строительное оборудование

Написано sonnick84 , 26 October 2021 · 20 просмотров

До того как начать процесс ремонта, необходимо подготовить не только строительные материалы. Хороший строительный инструмент – 50 процентов успеха дела. Потому запросы вроде инструменты для подрезки линолеума регулярно попадают в рейтинги лидеров по частоте в поисковых машинах. Ремонт выполняется по определенному плану. Начальный этап – демонтаж устаревшей отделки. Если планируется косметический ремонт, сдирают старые обои, смывают побелку, демонтируют покрытие с пола. При капитальных работах на начальном этапе переносятся на новое место проемы, возводятся новые или убираются старые перегородки, выравниваются полы, стены и потолки. Для первого этапа работы вам пригодится перфоратор. Специализированное оборудование предлагается и для монтажа наливных полов.

Для второго шага – ремонта технических коммуникаций – понадобятся шуруповерт, электрическая отвертка, дрель. С их помощью заменяют радиаторы, обновляют электропроводку, устанавливают кондиционер или кухонную вытяжку. Затем оштукатуриванием выравнивают стены и после этого выполняется их начальная отделка в виде шпаклевки и грунтования. Дома такие операции чаще всего проводятся вручную, но для нанесения грунтовки часто используются краскопульты, а для размешивания шпаклевочных смесей понадобится специальный смешиватель.

Далее производят настил декоративного материала: паркета, линолеума, плитки или ламината. Для этой стадии работы пригодятся строительный фен, паяльники для линолеума, плиткорезы, оборудование для укладки ковролинового покрытия – зажимы для утягивания швов, специальные утюги, полосорезы, прикаточные ролики, разметчики стыков. После оформления пола монтируются двери, а затем осуществляют поклейку обоев. На финальном этапе ремонтных операций в помещении монтируют плинтуса, элементы декора, дверные наличники, выключатели и розетки.

  • 0