Перейти к содержимому






Фотография

О чем важно знать новичкам в ходе выбора брокера?

Написано sonnick84 , 11 January 2022 · 67 просмотров

Реально ли в данное время стать преуспевающим трейдером? Да, но необходимо понимать, что для положительного результата недостаточно одного желания. Начинающим нужно получить массу знаний и потратить на обучение несколько месяцев. После того, как освоена теория, можно начать совершать первые финансовые операции. И на данном этапе нужно подобрать брокера, именно об этом и будет идти речь в данной статье.

Для чего нужен брокер и возможно ли обойтись без него? В общем, это посредник, который позволяет вести деятельность на бирже юридическим и физическим лицам. Законодательство не допускает делать это без брокера. За каждую сделку брокер снимает определенный процент, но при этом может предложить целый ряд полезных услуг. К слову, он является налоговым агентом и вам, как трейдеру, не надо волноваться о выплате налогов. После заключения договора открываются брокерский и депозитарный счета, на которые вы, как инвестор или трейдер переводите свои денежные средства и приступаете к деятельности.

Изображение

Выходит, что вы поручаете брокеру свои сбережения, как определить надёжного? Самый простой и надежный вариант, это обратиться к готовой подборке: ardma.ru надежные форекс-брокеры. При этом, если у вас уже имеется на примете брокер, то вы собственноручно можете осуществить проверку. Важный критерий, это наличие лицензии. Ее легко проверить, обычно брокерские компании самостоятельно публикуют такие сведения на официальном сайте. Дополнительно можно посмотреть отзывы клиентов на тематических форумах и сайтах. Далее следует проверить срок существования организации, размер денежных активов и объемы торгов. Подобные сведения наглядно отражают активность брокера и его надёжность.

Рекомендуется также выбирать брокера по списку доступных услуг, удобству работы, тарифам. В этом случае все индивидуально. К примеру, определенный брокер может взимать большую комиссию, но и вместе с тем у него хорошее мобильное приложение и бесплатное обучение. Каждый решает сам, какие вещи для него в приоритете. Учитывайте и специфику деятельности. К примеру, для маржинальной торговли следует выяснить, а имеется ли у брокера кредитное плечо и на каких условиях.

  • 0