Перейти к содержимому






Фотография

Гидроизоляция в строительстве – что это и зачем она проводится?

Написано sonnick84 , 11 January 2022 · 102 просмотров

Работы по гидроизоляции – ответственный этап строительства зданий и сооружений. Эта обработка строительных элементов защитит постройки от пагубного воздействия влажности, она увеличит их эксплуатационный период. Гидроизоляция включает в себя множество мероприятий, требуется защитить подвальное помещение, перекрытия и полы, стены, кровлю, фундамент и прочие части постройки. Только системный подход к задачам влагозащиты обеспечивает успех строительных операций.

гидрозащита фундаментного основания и подвального пространства – одна из максимально обязательных ступеней. Под воздействием влаги бетон уменьшает твердость и крепость, и это пагубно скажется на прочности всей постройки. Для влагозащиты подвального пространства и фундаментного основания применяется инъекционная, рулонная, обмазочная, напыляемая гидроизоляция. Каждый из видов влагозащиты бетона обладает своими особенностями, окончательный выбор материала зависит от индивидуальных условий.

Для недопущения проникновения влаги сквозь перекрытия требуется гидроизоляция пола, для этого применяют рулонный материалы и пленки, обмазки, мастики глубокого проникновения. Влагозащита стен выполняется с использованием влагоустойчивой штукатурки. Для улучшения герметизации отдельных участков стены применяется инъектирование метакрилатными гелями, полиуретановыми смесями, микроцементами. Гидроизоляция кровельной системы проводится для сохранности чердачного пространства и самой крыши от разрушительного влияния воды и атмосферных осадков. При организации водозащиты кровли используют полимерные составы, паропроницаемые мембраны, рулонные материалы.

неправильная гидроизоляция приведет к плачевным последствиям, и поэтому все процедуры по влагозащите сооружений лучше поручить профессионалам, найти их вы можете, например, здесь: инъекционная гидроизоляция подвала изнутри либо на иных подобных сайтах. Они применяют высококачественные материалы, имеют специальный инструмент и обладают большим практическим опытом производства гидроизоляционных работ разного типа. Высококвалифицированные мастера подберут оптимальные решения для каждого строительного элемента и качественно выполнят гидроизоляционные процедуры.

  • 0