Перейти к содержимому






Фотография

Алмазная резка на практике: где традиционно используется?

Написано sonnick84 , 24 January 2022 · 46 просмотров

В строительной сфере часто появляется необходимость в работах по демонтажу. Порой их проще претворить ударным способом, для чего используется знакомый всем перфоратор. Этот инструмент справится, если необходимо убрать перегородку или снять плитку в ванной. И абсолютно не пригоден, если надо сделать точные отверстия под коммуникации или выключатели, сделать оконный или дверной проём в жилом помещении. Страдает не только точность. Сами работы неизменно сопровождаются запыленностью и высоким уровнем шума.

Сегодня для подобных работ правильней заказывать специализированную услугу: резка фундамента алмазным диском! Данная технология применяется давно, но была недоступной из-за большой стоимости. Сейчас же тарифы понизились и алмазное бурение железобетона зачастую применяют даже для рядовых задач, в связи с тем что результат аккуратней и чище! Каким образом работает алмазное бурение и резка с технической позиции?

Главную задачу выполняют насадки, имеющие алмазное покрытие: пилы, коронки, канаты. Алмаз такой твёрдый, что может справиться даже с металлом. Таким образом можно спокойно пилить даже железобетонные конструкции. Средний результат резки составляет от 1 см в минуту, что довольно быстро, в этом случае напрямую зависит от обрабатываемого материала. С помощью коронок обычно делают отверстия разных диаметров для разных коммуникаций: для систем вентиляции и кондиционирования, водопроводных и канализационных стояков, прокладки силовых кабелей.

Алмазное бурение позволяет получать отверстия высокой точности. Полностью нет вибрации, благодаря чему рез удаётся ровный и не появляются трещины. Резку алмазным инструментом главным образом заказывают для пропила дверных и оконных проемов. Но вообще круг реализуемых задач не ограничен. В процессе работ сразу монтируется усиление в форме стальной обвязки. Это позволяет проводить демонтажные работы даже в несущей конструкции. В случае, если конструкция большой толщины, а объём работ довольно большой, то привлекается алмазная резка канатом.

  • 0