Перейти к содержимому






Фотография

Как сделать обитание в коттедже по максимуму удобным

Написано sonnick84 , 04 November 2021 · 22 просмотров

Проживать в добротном, обустроенном доме весьма классно, многие люди мечтают поменять городскую квартиру на большой загородный коттедж с огородом и садом. Чтобы проживание в собственном коттедже было комфортным, следует построить основательные стены и надежную кровлю, обустроить основательное фундаментное основание, установить энергоэффективные двери и окна. Не меньше внимания следует уделить обустройству территории вокруг. Придется спланировать положение ландшафтных элементов и предусмотреть, как не допускать застоя влаги. Потому вопросы типа утепление балкона цена москва регулярно попадают в рейтинги наиболее повторяющихся в поисковиках.

Чтобы в помещениях было приятно и тепло, надо установить не пропускающее сквозняки хроршее остекление. Наиболее популярный вариант – пвх окна и двери, они обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными показателями. Рамы конструкций можно окрасить в любой тон или ламинировать под древесину. Все более востребованным становится алюминиевое фасадное остекление здания. Окна, сделанные на основе профиля из алюминия, бывают холодными и теплыми, по виду открывания – раздвижными и распашными. Теплый профиль из алюминия дороже своего пластикового аналога, но при помощи его есть возможность стеклить даже проемы увеличенных размеров. Холодные вариации могут защищать исключительно от ветра и дождя, снега, в коттеджах их применяют для оформления террас, беседок, веранд.

грунтовые воды и дожди негативно влияют на фундаментную базу зданий, создают грязь и лужи на подворье. Для защиты фундамента и основания стен от их воздействия следует организовать вокруг дома отмостку и дренажную систему. Значительная влажность почвы снижает урожайность овощных культур, деревьев, кустарников — обильная влага вымывает питательные вещества из почвы, а корневая система культур начинает изгнивать. Чтобы не застаивалась влага, нужно возвести систему водоотведения на всей территории.

  • 0