Перейти к содержимому






Фотография

Ж/б шпалы – наилучшая основа для железной дороги

Написано sonnick84 , 04 February 2022 · 85 просмотров

Бетонные шпалы и брусья – подставки под ж/д рельсы, они обладают формой балки с чередующимися размерами и конфигурациями сечения. Изготовление сырья для фиксирования ж/д полотна выполняется по отдельной технологии. Материалы под компоненты фундаментной основы здания или железнодорожные пути – железобетонные, к изобретению которых шли долго. Исконно использовались каменные подкладки, кроме всего прочего неплохо себя зарекомендовали шпалы из обязательно пропитанного дерева, но их через короткий период замещают и ремонтируют. В конце концов, безусловно износостойкими стали шпалы из бетона, который стал материалом будущего.

Бетонные полушпалы изготавливаются согласно отраслевым ведомостям со строго соблюденными габаритами и формами. Долговечность и прочие параметры железобетонных полушпал содержатся в ГОСТ 33320–2015. Предыдущие годы было испробовано множество методик отливки железобетонных полушпал под ж/д рельсы. Сегодня практикуют 4-ре способа технологии по производству железобетонных шпал. Они гарантируют изготовление устойчивой и безотказной продукции, она отвечает требованиям мировой типизация.

В настоящее время, из ж/б сегодня производят и прочие детали для укладки железнодорожных путей: шпальные блоки, фундаменты опор контактной сети, межпутные лотки, контргрузы круглого сечения, можно купить линию железобетонных шпал. Вместе с тем инициативно применяются элементы, из металлоконструкций, включая: узлы крепления ригеля к колонне, стойки опоры контактной сети, стойки шумозащитных экранов, опоры гибких поперечин, светофорные мостики над ж/д путями, винтовые сваи для контактной сети, ригели жестких поперечин и другие металлоконструкции.

Изображение

Железобетонные изделия и металлоизделия плодотворно применяются по всему свету при сооружении ж/д дорог и ремонте старых путей. Применение в разнообразных атмосферных зонах предлагает высокие требования к ТТХ, прочности готового изделий. Бетонные полушпалы, в зависимости от силы износа дорожного полотна, обладают сроком добротности в тридцать-шестьдесят лет. Железобетонные брусья планомерно сменяют менее надёжные деревянные в ж/д обустройстве.

  • 0