Перейти к содержимому






Фотография

Марка Caparol – немного исторических деталей

Написано sonnick84 , 10 February 2022 · 70 просмотров

Марка Caparol принадлежит международному концерну Deutsche Amphibolin Werke («Немецкие Амфиболиновые Заводы»). Сейчас бренд представлен дочерними компаниями практически во всех странах. Головной офис компании находится в городе Обер-Рамштадт в центральной части Германии. Продукция бренда широко известна, запросы наподобие краска Индеко Плюс стабильно входят в число победителей по повторяемости в Yandex и Гугле. В каталоге «Капарол» – сухие строительные составы, лаки, лазури, эмали, краски, а еще технологии и материалы для термоизоляции сооружений. Заботясь о природе, «Капарол» разрабатывает высококачественные экологически безопасные продукты для оформления МАФ, интерьеров, фасадов зданий.

Предприятие открыто в середине 1890-х годов Робертом Мурьяном как мануфактура по выпуску порошковых красок – инновационной на те времена продукции, после завод начал выпускать прочие варианты красок. В 1909-м году был создан легендарный продукт бренда – краска Alpina. Тогда же компания запатентовала уникальный цвет красителя – альпийский белый.

имя бренда образовано из первых букв трех главных компонентов, которые используются при получении красок: казеин, парафин, олеум. А еще это название смеси, что состоит из этих ингредиентов, собственная разработка бренда, что появилась в 1928 году. Создание этого эмульсионного жидкого связующего вещества стало не только стартом выпуска множества новых красящих продуктов. Теперь маляр получил возможность самостоятельно создавать краски желаемого оттенка на основе капарола и пигмента.

логотип компании – слон – впервые возник в конце 1950-х годов, когда были созданы инновационные фасадные «толстокожие» краски. Новая продукция давала возможность выравнивать плохую структуру штукатурки при помощи простой перекраски. Такая фасадная краска и сейчас является едва ли не самой лучшей. В первые годы логотип-слон был черным, белым, черно-белым, но с 1983-го года он имеет современный вид: полоски оранжевого, зеленого, желтого, фиолетового, синего, красного цвета на черном фоне.

  • 0