Перейти к содержимому






Фотография

Всё, что надо знать о керамограните: актуальные факты!

Написано sonnick84 , 11 November 2021 · 18 просмотров

Один из популярных материалов для облицовки, это керамический гранит, одно из существенных преимуществ которого, высокая износостойкость. Он практичен в уходе, абсолютно не боится температурных перепадов и его можно без сомнений укладывать и на пол, и на стены, а также в неотапливаемых помещениях и просто на улице. Высокое качество, в большей мере обеспечивает технология производства. Процесс спекания происходит под высоким давлением, вследствие чего вся внутренняя часть становится плотной и не пористой. Поэтому жидкость не попадает внутрь, таким способом достигается влаго- и морозоустойчивость.

Под воздействием огня керамический гранит не плавится и не деформируется. Один из недостатков, это холодная поверхность, по этой причине при его использовании предлагаем поразмыслить об утеплении или установке теплого пола. В наше время строительные магазины предлагают керамический гранит различных размеров. Стандартный формат, это квадратная плитка с длиной стороны до 1200 мм. Еще посмотрите: тонкий керамогранит. Плитка крупного формата как правило применяется для отделки пола и фасадов общественных помещениях. В квартирах и домах же как правило используют керамогранит виде ламинатной доски, впрочем и классический квадрат тоже идет в ход.

Специальных ограничений на эксплуатацию не имеется. Керамогранит одинаково хорош для спальной комнаты, кухни, террасы, балкона. Что касается долговечности, то это без преувеличения практически вечный материал и заменяют его лишь в том случае, когда надоел дизайн. Керамический гранит по типу поверхности бывает матовый и глянцевый. Различие прежде всего во внешнем виде. Без сомнений, глянцевый выглядит более эффектно, однако он сложней в уходе.

В наше время выбор керамического гранита впечатляет. Можно выбрать не просто размер плитки, но и рисунок, фактуру, цвет. Отдельное влияние на финальный результат оказывает и способ укладки. Как правило используют вертикальную и горизонтальную. Можно визуально расширить узкий коридор, если выложить плитку поперек, это же правило будет действовать наоборот. Иногда очень эффектно выглядит диагональная укладка.

  • 0