Перейти к содержимому






Фотография

Какие плюсы у экокожи и какие есть антивандальные ткани?

Написано sonnick84 , 19 February 2022 · 79 просмотров

Если у вас достаточно прочный диван, но испортилась или сильно испачкалась обивка, то можно выполнить перетяжку, а не искать новый. Как ни крути выходит дешевле. Первый вопрос, который надо разобраться, а какой обивочный материал выбрать для реставрации старой мебели? Хороший вариант, это натуральная или искусственная кожа. Давайте определим основные отличия. Натуральная кожа стоит дороже, у нее отличная износостойкость. Главный минус, это цена, а также небольшой выбор цветов.

Прекрасная альтернатива, это экокожа, которую не стоит путать с искусственной. Основное отличие в составе, при создании экокожи не задействуются стабилизаторы, пластификаторы и другие химические компоненты, которые могут вызывать аллергию. Если желаете получить кожаный диван, но хочется сэкономить, то можно сочетать разные материалы. Например, сидячие места и подлокотники обтянуть натуральной кожей, а для других элементов пустить в ход искусственную.

Изображение

Бывает и так, что кожаный диван надоедает, потому как у него имеются свои недостатки. Да, он прост в уходе, потому что не притягивает загрязнения и пыль. Просто протер и никаких проблем. Но при этом он не такой комфортный, как из ткани, не поваляешься с голым телом. Кто пользовался кожаным, догадается, что мы имели ввиду. По этой причине многие покупают ткань для мебели, чтобы перетянуть добротный, но кожаный диванчик. И тут ассортимент довольно большой, как по цветам, так и по фактуре. Рекомендуем посмотреть Шеврон ткани Ростов

Если дома маленькие дети и животные, то лучше всего выбрать антивандальные ткани. Особое плетение нитей и специальная пропитка обеспечивают высокую устойчивость в внешним факторам. О такую ткань точно не выйдет поточить коготки и не впитается жидкость. Уточните у менеджера при заказе, а считается ли выбранный вариант ткани антивандальным. На выбор куртизан, микрофибра, флок, искусственная замша. При выборе конкретной ткани можно ориентироваться на интерьер помещения. Например, для хай-тек и лофта прекрасно подойдет рогожка. Тогда как велюр идеален для классического окружения.

  • 0