Перейти к содержимому






Фотография

Что провоцирует панкреатит и кому он может грозить?

Написано sonnick84 , 10 March 2022 · 78 просмотров

Ферменты, вырабатываемые поджелудочной, предназначены для того, чтобы еда расщеплялась. Когда этот орган воспаляется, врач на осмотре диагностирует панкреатит. В нашей стране, это весьма часто заболевание, причины которого различны: хронические стрессы, увлечение алкоголем, курение, несбалансированное питание, заболевания ЖКТ. При сильном воспалении панкреатит нереально терпеть, появляется рвота и тошнота, тупая боль. Необходимо незамедлительно записаться к врачу!

У кого возникает острый панкреатит. Большинство случаев диагностируют при алкогольном отравлении. Эта болезнь может быть спровоцирована приемом лекарств, жирами в крови, камнями в желчном пузыре. Первое, что нужно сделать, это убрать токсическое влияние, к примеру, запретить алкогольные напитки. В большинстве случаев проблема сходит на нет, однако после, если не ликвидировать возможные факторы, болезнь может перерасти в хроническую. Что касается лечения, то его смысл сводится к устранению боли. Для этой цели врач может назначить парацетамол и иные противовоспалительные лекарства.

В случае, если поджелудочная почти не функционируют, то необходимо принимать с пищей специальные ферменты. Свести болезнь на нет позволяет диета, список допустимых продуктов определяется в ходе лечения. Но абсолютно точно следует убрать алкоголь, жирную пищу, чаще перекусывать фруктами и овощами. Нужно также перестать курить и прооперировать желчный пузырь, если в нем есть камни. При строгом соблюдении наставлений доктора и периодическом осмотре, с этой болезнью можно уживаться. Посмотрите также можно пить чай при панкреатите. Много ценной информации на тему панкреатита.

Стоит понять, что особая диета, это до конца жизни и любые послабления могут вызывать обострение. Но если случается продолжительная ремиссия, доктор может изменить ассортимент доступных продуктов. Также не следует лечиться нетрадиционными средствами. Многие травы, которые используются, являются желчегонными, а это опасно при панкреатите.

  • 0