Перейти к содержимому






Фотография

Какие методы действенны против мышей и для чего нужна дератизация?

Написано sonnick84 , 15 March 2022 · 104 просмотров

Не только сельской местности, но и в городах различные грызуны превосходно чувствуют себя и уничтожение их, это прежде всего защита от тех инфекций, которые они разносят. Наибольшую опасность представляют мыши, крысы, полевки, так как именно эти виды грызунов живут вблизи человека, строя гнезда на промышленных предприятиях, в складских помещениях, на фермах, в подвалах многоквартирных домов. Грызуны могут переносить такие заболевания, как лептоспироз, энцефалиты, туляремия. Они также портят пищевые продукты, а еще книги, предметы интерьера, мебель и так далее. Действенной мерой против грызунов считается дератизация, которая может быть профилактической и истребительной.

Мыши реально могут завестись даже в квартире, в особенности если она на первом этаже. Часто попытки самостоятельно решить вопрос заканчиваются полным провалом. Следовательно, если вы столкнулись с такой проблемой, нужно сразу обратиться к специалистам, которые могут предложить такую услугу, как уничтожение грызунов москва и не только. Спецслужбы применяют обширный комплекс мероприятий, направленных на полное уничтожение, а также создание негативных условий для проникновения, гнездования, разведения потомства.

Механические способы, это капканы и разных конструкций ловушки. Хорошо работают в небольших локациях, а еще в полной мере безопасны для окружающих, в первую очередь для домашних питомцев. Химические средства гораздо эффективней, однако требуют аккуратности при использовании. Химикаты выбираются в зависимости от ситуации и дают возможность уничтожать угрозу на большой площади. Перед работами помещение следует подготовить: спрятать вещи по шкафам, убрать продукты, мебель покрыть пленкой.

Само собой, угроза исходит не от одних грызунов, в городах куда чаще беспокоят клопы, тараканы и другие насекомые. Они тоже грозят здоровью и если не получится решить проблему путем использования ловушек с отравой, то необходимо обратиться в Московский Центр Дезинфекции. Один из плюсов, это гарантия результата. Проявляется это в том, что в течение оговоренного периода производится дополнительный контроль и при необходимости проводятся профилактические работы.

  • 0