Перейти к содержимому






Фотография

Каким компаниям стоит обратиться к IT аутсорсингу?

Написано sonnick84 , 27 March 2022 · 209 просмотров

Некоторые организации на практике оценили, чем хорош аутсорсинг. Сопутствующую деятельность можно доверить профильным организациям и чаще всего, это рекламное продвижение, логистика, бухучет. В отдельную категорию можно выделить IT-аутсорсинг, который у нас только набирает популярность. Суть заключается в процессе передачи на техническое обслуживание цифровой инфраструктуры, что позволяет снять с заказчика любые вопросы, связанные с обеспечением надёжной работы и постоянной модернизации.

Ключевое преимущество этого подхода, это снижение затрат, что наиболее важно для молодой компании. Не нужно нанимать в штат дорогих IT-специалистов, приобретать программное обеспечение, а часто и само оборудование. Бизнесу требуется мощный сервер, система видеомониторинга, IP-телефония? При необходимости запрашиваете нужный перечень услуг у сторонней организации, которая специализируется на IT-аутсорсинге и получаете все это с помесячной оплатой. Еще вариант ит безопасность. Еще один плюс, это оптимизация процессов внутри компании.

Как показывает опыт, бизнесом значительно легче управлять, и он быстрее развивается, если удалить все ненужное из зоны внимания. Высокая продуктивность, это вполне можно отнести к преимуществам. Любые технические неприятности решаются в короткие сроки и не оказывают отрицательного влияния. Какие варианты IT аутсорсинга в данное время очень востребованы? Сейчас назовем ряд отличных примеров.

Аутсорсинг печати. В полной мере снимается вопрос, связанный с обслуживанием МФУ и принтеров. Сторонний контроль дает возможность оптимизировать затраты, а также наладить контроль качества всех ключевых процессов. Цифровая безопасность. От происков хакеров сегодня страдает даже мелкий бизнес, утечка информации и взлом способны привести к большим финансовым проблемам! Но за небольшую помесячную оплату можно обеспечить необходимый уровень защиты. Надо отметить, что есть уже готовые комплекты услуг по IT-аутсорсингу для таких направлений бизнеса, как логистика, страхование, розничные и оптовые продажи, финансовый сектор.

  • 0