Перейти к содержимому






Фотография

Стальная дверь для квартиры: какие моменты нужно внимательно разобрать каждому?

Написано sonnick84 , 29 March 2022 · 144 просмотров

Металлическая входная дверь в первую очередь должна уберегать дом от несанкционированного проникновения, но при не менее важен ее внешний облик и уровень шумо- и теплоизоляции. Выбор моделей очень большой, из-за чего совершить покупку не так уж и просто, на какие моменты надо заострить внимание? Об этом и поговорим дальше! Давайте начнем с теплоизоляции и шумоизоляции, что они дают? Если это квартира, то хорошая дверь станет преградой от шума шагов, соседских голосов и лифта. В случае, если это частный дом, то качественная изоляция убережет от замерзания. Эти показатели напрямую зависят от вида уплотнителя и толщины стали. Зачастую достаточно какого-то усредненного варианта.

Ориентируйтесь на толщину листа в пределах 1,5 мм, если толще, то отлично. Оцените уплотнители, два контура лучший выбор. Также узнайте какой материал использован в роли уплотнителя, оптимальный вариант полиуретан, минвата. Что касается защиты от взлома, то знайте, не существует таких металлических дверей, которые невозможно вскрыть. Но вы сможете серьезно усложнить задачу злоумышленнику. Мы говорим о конструктивных нюансах, благодаря которым тихо взломать дверь за пару минут не выйдет.

Осмотрите дверь на размер щелей, чем они уже, тем будет лучше. Если применены внешние петли, то должен иметься и специальный ригель. Обязательно должно быть два замка различной конструкции. Цилиндрический замок значительно сложнее высверлить или выбить, если есть защита в форме броненакладки. Ещё следует убедиться в наличии внутренней защелки. Вот, выбирайте: https://www.dveri-vd.../vhodnye-dveri/.

Выбирая входную металлическую дверь, принимайте во внимание ее размеры, а поместится ли она в имеющийся проем! В том случае, если нет, то необходимо согласовать с тем, кто будет устанавливать расширение, если такое реально допустимо или найти более подходящую модель! Помните и про тип открывания, будет обидно выяснить уже после установки, что долгожданная дверь открывается слева направо, а необходимо наоборот. Обратите внимание на двери с зеркальной вставкой, за которым, конечно, нужен будет более частый уход. Но за счет него внешне расширяется пространство, да и в целом зеркало полезный аксессуар в прихожей!

  • 0