Перейти к содержимому






Фотография

Клинкерная брусчатка: недостатки и преимущества такой керамики!

Написано sonnick84 , 31 March 2022 · 69 просмотров

Если сравнить кирпич клинкерный с обычным, то ключевым отличием будет технология производства. Для изделий из клинкера используется более особые породы глины, а непосредственно обжиг происходит при более высоких температурах. Как раз это дает возможность получать весьма надежный материал, из которого можно спокойно изготавливать дороги. Клинкерный кирпич не подвержен температурным перепадам и практически не впитывает воду. В общем-то именно данные качества и влияют на его длительный срок службы. Его широко используют для кладки печей и каминов. А еще продается кирпич ручного изготовления, идеально подходящий для реализации дизайнерских проектов.

Бесспорно, из клинкера делают ни один кирпич, но и другие виды изделий. К примеру, сейчас большой интерес вызывает Тротуарная плитка. Чаще встречается из бетона, но срок службы и прочность клинкерной намного выше. Все это легко объясняется коэффициентом прочности, который в 2 раза больше и может достигать 650-800 кг/см2. Естественно больше и износостойкость, а благодаря этому служит такая плитка намного дольше! Клинкерная брусчатка производится без применения красителей, несмотря на это вы можете подобрать определенный цвет, обеспечиваемый разной температурой обработки. В случае соблюдения технологии укладки, тротуарная плитка из клинкера прослужит не одно десятилетие!

Если учесть те свойства, которыми наделен клинкер, немудрено, что из этого материала производят и массу других изделий. Для примера, это клинкерная плитка, применяемая для отделки. С ее помощью облицовывают фасады кирпичных, газобетонных, каркасных сооружений. Монтируют на специальный клей, при этом прослужит данная плитка довольно долго. Существуют различные форматы такой плитки, самый популярный под кирпич. Можно расшить швы и отличить от натуральной кладки не получится. Еще можно купить клинкерные плиты. Это полностью готовые к монтажу сегменты, собранные из клинкерной плитки, на основании из OSB или ЦСП. Этот формат значительно ускоряет и упрощает работы по облицовке.

  • 0