Перейти к содержимому






Фотография

Читали историю бренда Bentley? Когда деньги залог развития?

Написано sonnick84 , 02 April 2022 · 63 просмотров

Многие убеждены, что большие организации появились благодаря огромным инвестициям, без которых не достичь значительных результатов. Это мнение в определенной степени правдиво, но деньги отнюдь не являются самым главным ресурсом. Нередко предприниматели достигают успехов, начиная собственно дело на чистом энтузиазме. В основе почти любого бизнеса - это решение важной проблемы, за которое клиент раскошелиться. Один из победных подходов, это автоматизация. Именно она помогла появиться организации MailChimp, стоимость которой сегодня больше 400 млн. Долларов.

При этом начиналось с простой идеи. Бен Честнат, руководивший консалтинговой компанией, захотел создать сервис, который бы в автоматическом режиме делал монотонную email-рассылку по базе клиентов. В результате возник сервис, который стал приносить прибыль за счет автоматизации процессов. К крупному успеху приводит зачастую и поиск необычных способов решения известных проблем. Благодаря этому есть возможность заявить о себе на высококонкурентном рынке. Рекомендуем посмотреть, история успеха Boeing говорит о многом!

Изображение

Если есть хорошая идея, но нет средств на воплощение в жизнь, то в наше время это не считается большой проблемой. Такие площадки для стартапов, как Kickstarter помогают привлечь деньги, необходимо лишь грамотно продемонстрировать идею. Такой подход помог многим обычным людям с горящими глазами создать крупные и успешные организации. Впрочем большие деньги не обеспечат финансового успеха, если не поддерживать правильное их использование.

Активный рост и стабильность во многом возможны благодаря тому, что идет постоянный анализ всех статей затрат и принятие на его основе правильных решений. Некоторые компании смогли достичь успеха благодаря преданному сообществу, своевременно реагируя на критику и пожелания. Здесь в качестве примера можно взять Mojang, это компания создала Minecraft. Прежде чем ее приобрела Майкрософт, она росла, набирая армию ценителей. Они искренне любили игру, которая не подстраивалась под современные тренды, не внедряла микротранзакции и т.д.

  • 0