Перейти к содержимому






Фотография

Как подобрать кресла в салоне авиалайнера: краткие рекомендации

Написано sonnick84 , 07 December 2021 · 241 просмотров

Для того чтобы подобрать наилучшее место на борту самолета, надо для начала выяснить, на каком конкретно воздушном судне вы будете лететь.

Планируя разыскивать авиакомпанию билеты на самолет авиабилеты, надо понимать, что безупречного кресла в самолете в реальности не бывает. Место необходимо выбирать индивидуально для себя, на основании своих потребностей. Если вы хотите выспаться или читать, то кресло у иллюминатора – лучший выбор. Остальные пассажиры не будут перелазить через ваше место к своему и надоедать вам. Но с такого места труднее встать, к примеру, в туалетную комнату – необходимо побеспокоить соседних. Место возле прохода чрезвычайно благоприятно тем, что можно вытянуть ноги в проход, беспрепятственно встать, ходить в туалет, пораньше выйти к выходу после посадки лайнера. Однако прямо возле вас станут ходить бортпроводники с тележками и другие пассажиры. А также придется вставать, когда соседи захотят пройти со своего кресла.

Для тех, кто выше среднего роста, то для вас подойдут лучше всего кресла за аварийным люком. На этих местах значительно больше места для ног, чем на традиционных рядах. Но ручную кладь необходимо будет убрать наверх, так как правила не разрешают ставить вещи в проходе к аварийному люку. Кроме того, к аварийному выходу не помещают пассажиров с малышами. Кресла в самом начале самолета удобны потому, что еду и напитки начинают развозить с этой стороны и именно у вас будет самый богатый выбор. Но обычно самый первый ряд кресел бронируется для пассажиров с малышами и часто летающих пассажиров. А подобное соседство нельзя признать тихим. Сиденья в задней части лайнера принято считать наиболее безопасными. Однако там могут отсутствовать иллюминаторы, а в заднем ряду не откидывается спинка. Помимо того, в хвосте расположены туалеты, и возле вас будут постоянно ходить пассажиры. Обязательно авиалайнеры одного типа у различных авиаперевозчиков могут иметь разную компоновку кресел, поэтому нужно отыскать схему расположения кресел конкретного лайнера. Делать это лучше тогда, когда будете искать дешевые авиабилеты в берлин. Как правило, в общем описании авиамаршрута приводят идентификатор рейса и название авиаперевозчика. А обладая этой информацией, вы сможете выяснить все необходимое о конкретном самолете на узкопрофильных вебсайтах. Там вы найдете не только расположение кресел, но и советы, какие места самые комфортабельны на данном авиалайнере, а какие не стоит выбирать.

источник: aerola.ru.

  • 0