Перейти к содержимому






Фотография

Актуальные Apple Watch 2022 года и способы обновить их дизайн

Написано Bliptex , 11 February 2022 · 121 просмотров

Новые смарт-часы Apple Watch выходят каждый год, с каждой версией приобретая все больше различных функций. И несмотря на появление все большего количества аналогов от других брендов, если у вас есть iPhone и вам нужны умные часы, они остаются идеальным выбором. Более того, этот гаджет, как в качестве самостоятельного устройства, так и в качестве аксессуара для iPhone, сохраняет эту позицию с момента своего первого появления на рынке. Несмотря на то, что сегодня в продаже можно найти большое количество различных моделей умных часов от разных брендов, известных и не очень.

Актуальные Apple Watch 2022 года
Сегодня линейка умных часов Apple Watch обширна как никогда. Никогда еще пользователям не было доступно так много моделей, как после выхода новой Series 7. И если вы решите обзавестись такими часами, вам придется выбирать между Series 3 2017 года, SE 2020, 6-м поколением и новейшей итерацией 7-го поколения в различных версиях.

Изображение

Как выбрать подходящие Apple Watch?
Первое, с чем нужно определиться — это ваш бюджет. Определите, сколько вы готовы потратить на смарт-часы. Далее необходимо решить, нужен ли вам полный набор инструментов для отслеживания состояния здоровья и физической формы или достаточно простого помощника. Отсюда также вытекает вопрос о том, насколько широкая функциональность вам нужна в целом.

Ответив на эти вопросы, вы сможете хотя бы приблизительно представить, какое из этих устройств вам нужно. Если вам нужна базовая функциональность, то достаточно версии 3 или SE, если вам нужен больший дисплей. Если речь идет о продвинутых функциях, таких как фитнес-трекинг и мониторинг здоровья, то вам нужно приобрести устройство как минимум 6-го поколения. А если вы хотите получить бесспорный флагман, в котором есть все и сразу, то Series 7, несомненно, ваш выбор.

С точки зрения дизайна различий между разными поколениями смарт-часов практически нет. По большому счету, вся разница заключается в нескольких миллиметрах размера корпуса, толщины стекла, диагонали циферблата и ширине рамок.

Изображение

Что нового в Apple Watch 7?
Новые смарт-часы получились довольно противоречивыми — многие пользователи сочли обновление крайне незначительным. Тем не менее, изменения есть. Например, гаджет стал на 20% больше, чем 6-я серия, и на 50% больше, чем 3-е поколение. Кроме того, циферблат теперь безрамочный, а Always On Display никуда не делся. Также не стоит забывать о защите IP6X и повышенной прочности. И, конечно же, функции мониторинга здоровья остались на месте.

В чем плюсы покупки Apple Watch SE?
Если у вас ограниченный бюджет, это определенно ваш вариант. Особенно если размер Series 3 вас не устраивает. Конечно, в этой версии по-прежнему нет мониторинга здоровья, и функциональность не такая обширная, но как удобный помощник и полезный аксессуар она определенно хороша. В целом, у вас будет доступ к тем же вещам, что и в часах 3-го поколения. Отслеживание тренировок и сна, звонки, прослушивание музыки, напоминания и уведомления, а также множество других полезных функций.

Как обновить дизайн Apple Watch с помощью ремешка?
Apple Watch представляет собой не просто многофункциональные, но еще и кастомизируемые часы. Учитывая, что корпус можно выбрать только один, девайсу все еще можно придать уникальный вид за счет настройки циферблата, а также сменных ремешков различных форм-факторов. Их не так много, как хотелось бы владельцам этих смарт-часов, но разнообразие визуальных стилей компенсирует этот недостаток.

Чтобы дать каждому пользователю возможность создать уникальный стиль для своих смарт-часов, компания предлагает ремешки для Apple Watch, которые подходят для самых разных ситуаций и стилей жизни. В продаже их огромное количество, и они представлены в широком ассортименте как от самого бренда Apple, так и от сторонних производителей. Например, браслеты на выбор в широком ассортименте есть на сайте MacInCase — онлайн-каталога аксессуаров для девайсов Apple.

Изображение

Как правильно выбирать ремешок по размеру?
Помимо визуального дизайна разные варианты ремешков для AW отличаются еще и по форме, ширине и обхвату. Поэтому нужно помнить, что они должны подходить по размеру, для чего Apple создали градацию по обхвату запястья. Если его выяснить, то легко подобрать ремешок нужного дизайна, который будет удобно носить. Перед покупкой нужно свериться с официальной таблицей размеров, исходя из чего и выбирать вариант ремешка конкретной модели.

При этом также необходимо учитывать, какая модель устройства используется, так как существуют разные размеры креплений на браслетах. Поэтому не все они совместимы с одними и теми же устройствами. И отдельно стоит отметить, что некоторые модели совместимы только с определенными, обычно ограниченными версиями смарт-часов Apple. На это тоже следует обратить внимание.

  • 0