Перейти к содержимому






Фотография

Когда лучше проходить обучение в автошколе?

Написано Константин , 20 December 2015 · 1401 просмотров

Когда лучше проходить обучение в автошколе? Обучение в автошколе – это период, который рано или поздно должен пережить практически каждый, кто мечтает сесть за руль собственного автомобиля. Нельзя сказать, что это процесс легкий. Чтобы облегчить себе обучение, многие приходят на курсы вождения весной или летом, вполне логично рассуждая: что в теплое время года и думается легче, и на дорогах ситуация более благоприятная, чтобы начать их покорять. Все это так, но существует известная поговорка, гласящая о том, что там, где тяжело учиться, легко воевать. Она, как никакая другая, подходит к данной ситуации. Многие специалисты рекомендуют начинать обучение в автошколе осенью или зимой. На это существует несколько причин.

Первая из них – это вышеназванный принцип, что учиться нужно в более сложных условиях, поскольку потом будет легче. Это значит, что вы на практике сможете обучиться вождению в осложненных условиях, в том числе смоделировать выход из заноса при гололеде. Приобретя такие навыки, будущий водитель будет чувствовать себя на дороге более уверенно.

Статистика тоже на стороне зимнего периода обучения. Она говорит о том, что водители, проходившие курсы вождения осенью или зимой, реже становятся участниками ДТП.

Теперь другой аспект. Всем известно, что мастерство зависит от того, как часто и упорно вы будете тренироваться. Тренировки в случае с автошколой – это неустанное вождение. Обычно в весенне-летнее время в любой из автошкол наблюдается огромный наплыв тех, кто хочет обучиться вождению и получить права. Чем больше людей, тем меньше времени могут уделять преподаватели и инструкторы на практические занятия с ними. Обычно положенного числа часов, которые обязаны отъездить вы с инструктором, в это время не набирает практически никто из учащихся по причине большой загруженности инструкторов. Если же вы придете в автошколу осенью или зимой, число обучающихся в это время будет намного меньшим, а это значит, что инструкторы смогут больше времени уделять вам. Причем вы сможете заниматься в удобное для вас время, а не тогда, когда у инструктора выпадает свободный часок.

И, наконец, третий аспект, тоже немаловажный. Обучаться в осенне-зимнее время в автошколе будет дешевле, чем весной или летом. Это объясняется тем, что цены на обучение пропорционально возрастают ежегодно в связи с подорожанием горючего, инфляцией и другими факторами. Но очередное подорожание, как правило, попадает на начало весны.

Так что не бойтесь снега, гололеда и стужи, не бойтесь трудностей. Тот, кто их преодолевает, будет непременно вознагражден.

  • 0